申博sunbet 联系我们 | 院系机构 | 教育教学 | 科学研究 | 人才招聘 |

招生专栏
招生老师:
招生老师:
招生老师:
招生老师:
招生老师:
当前位置: 主页 > 院系机构 >

春节前夕,习近平总书记到四川视察,在主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上,谈到前不久收到的一封来信,让他感受到青年一代对祖国和人民的担当和忠诚,读了很欣慰,并向这些青年和所有奋战在贫困地区重大工程建设一线的同志们致以节日的祝福。

 

这封得到总书记高度关注的来信,就是我校优秀毕业生冷玲等一群90后从大凉山成昆铁路扩能改造建设工地上发出的。

 

近日,当冷玲从新闻报道中得知习近平总书记收到了来信并在会议上做出回应时,难掩激动心情。

 

“简直难以置信,总书记的关注和回应是今年春节收到的最大喜讯!总书记对我们青年人的关心和鼓励,让我更加坚信:幸福是奋斗出来的,青年终将成为新一代的接班人。”

 

“绝不辜负习总书记的期望,不管任何困难,我们都要修好新成昆线,让它早日成为沿线人民脱贫致富的‘加速器’!”

 

 

冷玲是我校旅游与经济管理学院2010级旅游管理专业的优秀毕业生,2014年毕业,后进入中铁隧道局集团工作。大二时,凭借优异的成绩和表现,冷玲成为了年级最早一批的学生党员,并担任学院分团委副书记。老师们的印象中,冷玲是一名身材娇小的女生,充满理想和激情,有思想,有追求,肯奋斗。

 

谈到自己的工作,谈到新成昆铁路,谈到小相岭隧道,谈到青年人的成长,冷玲说,作为刚参加工作不久的90后大学生,身处有着光荣历史的铁路建设团队,有幸参与新成昆铁路这个国家重要项目的建设,自己感到非常神圣,同时深感肩负传承和担当的重任。

 

1964年,国家集中力量,用时六年建设了成昆铁路海拔最高、施工难度最大、长达6379.12米的当时全国最长隧道沙木拉打隧道。而今,在距沙木拉打隧道不远处又要凿通新成昆铁路的第一长隧——小相岭隧道。 

版权所有:申博sunbet 公司地址:上海市麻章路33号蜀ICP备12005519号办公电话: 13431555500